পানীয় ও খাদ্যে এসিডিটির সহনীয় মাত্রা
পানীয় ও খাদ্যে এসিডিটির সহনীয় মাত্রা
পিএইচ - এর পরিমান যত কম হবে পানীয় ও খাদ্য তত এসিডিক হবে। পানীয় এবং খাদ্যের মধ্যকার এসিড দন্তক্ষয় বা ক্যাবিটির একটি কারন।
খাদ্য পিএইচ পানীয় পিএইচ
লেবু ১.৮-২.০ লেবুর জুস ২.৩
আনারস ৩.৩-৫.২ হালকা পানীয় ২.৮-৩.৩
আম ৩.৯-৪.৬ ঠান্ডা চা ৩.০
মধু ৩.৯ স্পোর্টস ড্রিংকস ৩.০
মেওনেজ ৪.২-৪.৫ আপেল জুস ৩.৪-৪.০
কলা ৪.৫-৫.২ কমলার জুস ৩.৬-৪.৩
গাজর ৪.৯-৫.২ গরম চা ও কফি ৪.০
আলু ৬.১ টমেটো জুস ৪.২-৪.৯
স্যামন ৬.১-৬.৩ বাটার মিল্ক ৪.৫
চিকেন ৬.৫-৬.৭ দুধ ৬.৩-৮.৫
চিংড়ি ৬.৮-৭.০
বিস্কুট ৭.১-৭.৩
No comments