Header Ads

Header ADS

পানীয় ও খাদ্যে এসিডিটির সহনীয় মাত্রা

পানীয় ও খাদ্যে এসিডিটির সহনীয় মাত্রা

পিএইচ - এর পরিমান যত কম হবে পানীয় ও খাদ্য তত এসিডিক হবে। পানীয় এবং খাদ্যের মধ্যকার এসিড দন্তক্ষয় বা ক্যাবিটির একটি কারন।

খাদ্য                       পিএইচ                            পানীয়                                   পিএইচ

লেবু                           ১.৮-২.০                                 লেবুর জুস                                        ২.৩
আনারস                     ৩.৩-৫.২                                 হালকা পানীয়                                   ২.৮-৩.৩
আম                           ৩.৯-৪.৬                                  ঠান্ডা চা                                         ৩.০
মধু                             ৩.৯                                         স্পোর্টস ড্রিংকস                              ৩.০
মেওনেজ                     ৪.২-৪.৫                                    আপেল জুস                                     ৩.৪-৪.০
কলা                           ৪.৫-৫.২                                    কমলার জুস                                    ৩.৬-৪.৩
গাজর                         ৪.৯-৫.২                                   গরম চা ও কফি                               ৪.০
আলু                           ৬.১                                          টমেটো জুস                                     ৪.২-৪.৯
স্যামন                        ৬.১-৬.৩                                   বাটার মিল্ক                                   ৪.৫
চিকেন                        ৬.৫-৬.৭                                     দুধ                                             ৬.৩-৮.৫
চিংড়ি                         ৬.৮-৭.০
বিস্কুট                         ৭.১-৭.৩
স্পঞ্জ কেক                   ৭.৩-৭.৬

No comments

Theme images by Flashworks. Powered by Blogger.