রেজালা / রেসিপি
-রেজালা-
উপকরনঃ- মাংশ --- ১ কেজিটক দই --- আধা কাপ
পেয়াজ বাটা --- ২ চামচ
আদা বাটা --- ২ চামচ
রসুন --- ১ চামচ
মরিচ গুড়া --- ২ চামচ
হলুদ --- ১ চামচ
জিরা --- ২ চামচ
ধনে --- ২ চামচ
পেস্তা বাটা --- ২ চামচ
বাদাম বাটা --- ২ চামচ
টমেটো পিউরি --- ২ চামচ
জায়ফল --- ১/২ চামচ
তেজ পাতা , লবঙ্গ , দারুচিনি , এলাচ , তেল , ঘি , বেরেস্তা , কাঁচা মরিচ।
তৈরি পদ্ধতিঃ- মাংশ ধুয়ে পানি ঝরিয়ে ১ মুঠ বেরেস্তা দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে ৩০ মিনিট।কড়াইতে পিয়াজ ভেজে সব মসলা দিয়ে ভাল ভাবে কষাতে হবে।মসলা কষানো হয়ে গেলে তাতে মাখানো মাংশ দিয়ে আরো কিছু সময় ভাল ভাবে সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে।
No comments