ফলের উপকারিতা
লেবুর খোসার উপকারিতা
*রক্তচাপ নিয়ন্ত্রন করে।*ক্যান্সারের সাথে যুদ্ধ কারে।
*হাড়ের শক্তি বজায় রাখে।
*মুখ ও দাঁতের সুরক্ষা দেয়।
*ওজন কমাতে সাহায্য করে।
*ছত্রাক ব্যাকটেরিয়ার সংক্রমণ থেকে সুরক্ষা দেয়।
*মূত্রনালির ইনফেকশন ও টিউমার এর ক্ষেত্রে উপকারী।
*এটি কোলেষ্টরল কমাতে সাহায্য করে।
*পাচনতন্ত্রে প্যারাসাইট এবং আন্ত্রিক কৃমির অতিবৃদ্ধি প্রতিরোধ করে।
পেয়ারার গুনাগুন
*পেয়ারার প্রচুর পরিমান ভিটামিন সি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।*ভিটামিন সি ও পলিফেনল অ্যান্টি অক্সিডেন্ট হিসেবে কাজ করে ক্যান্সারের ঝুঁকি কমায়
*পেয়ারায় ফাইবার বেশি, গাইসেমিক ইনডেক্স কম। ফলে রক্তে শর্করার মাত্রা ঠিক রাখে পেয়ারা।
*শরীরের সোডিয়াম, পটাসিয়াম ব্যালান্স ঠিক রেখে কোলেষ্টেরল, ট্রাইগি-সারাইড মাত্রা নিয়ন্ত্রনে রাখে পেয়ারা। ফলে হার্ট থাকে সুস্থ।
*কোষ্ঠকাঠিন্য থাকলে রোজ একটি করে পেয়ারা অবস্যই খান।
মুরগীর ডিমের উপকারিতা
*দেহের দরকারি প্রায় সকল প্রোটিনের চাহিদা পূরন করে।*ঘাড় ও দাঁত মজবুত রাখে।
*মাংশপেশি গঠনে কাজ করে।
*চুল, চোখ, ত্বক ও নখের সুরক্ষায় কাজ করে।
*ব্রেইনের কার্যক্রম স্বাভাবিক রাখে।
*রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।
No comments