কাবাব / রেসিপি
কাবাব
উপকরনঃ গরুর মাংশ কিমা --- ১ কেজিদারুচিনি --- ১ টুকরা
বুটের ডাল --- ১ কাপ(১ ঘণ্টা ভিজাতে হবে)
আদা বাটা --- ১ টেবিল চামচ
লাল মরিচের গুড়া --- ১ চা চামচ
গরম মসলা --- ১ চা চামচের কম
জিরা --- ১ চা চামচের কম
এলাচ --- ৪ টি
ধনে পাতা কুচি --- ২ টেবিল চামচ
ডিম --- ২ টা
কাঁচা মরিচ --- ২ টা
রসুন তি চার কোয়া , পিয়াজ বেরেস্তা , তেল , লবন পরিমান মত
তৈরি প্রকৃয়াঃ কিমা ধুয়ে তাতে বুটের ডাল ,সব গুড়া মসলা,লবন,দারুচিনি,এলাচ,আদা,রসুন,কাচা মরিচ, ২ কাপ পানি দিয়ে সিদ্ধ করতে হবে।
মাংশ সিদ্ধ হয়ে পানি শুকিয়ে গেলে শিল পাটায় বাটতে হবে।
কিমা বাটার সাথে ফেটে নেয়া ডিম , বেরেস্তা , ধনে পাতা কুচি মাখিয়ে , হাতে গোল গোল তৈরি করে সারা রাত ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
পরদিন ফ্রিজ থেকে বের করে তেলে ভেজে সাজিয়ে পরিবেশন করা যাবে।
No comments