Header Ads

Header ADS

কাবাব / রেসিপি

                                            কাবাব

উপকরনঃ গরুর মাংশ কিমা                      --- ১ কেজি
                দারুচিনি                                 --- ১ টুকরা
               বুটের ডাল                                --- ১ কাপ(১ ঘণ্টা ভিজাতে হবে)
                আদা বাটা                                --- ১ টেবিল চামচ
                 লাল মরিচের গুড়া                    --- ১ চা চামচ
                 গরম মসলা                             --- ১ চা চামচের কম
                 জিরা                                      --- ১ চা চামচের কম
                  এলাচ                                    --- ৪ টি
                  ধনে পাতা কুচি                       --- ২ টেবিল চামচ
                  ডিম                                      --- ২ টা
                  কাঁচা মরিচ                            --- ২ টা
                  রসুন তি চার কোয়া , পিয়াজ বেরেস্তা , তেল , লবন পরিমান মত

তৈরি প্রকৃয়াঃ কিমা ধুয়ে তাতে বুটের ডাল ,সব গুড়া মসলা,লবন,দারুচিনি,এলাচ,আদা,রসুন,কাচা মরিচ, ২ কাপ পানি দিয়ে সিদ্ধ করতে হবে।
মাংশ সিদ্ধ হয়ে পানি শুকিয়ে গেলে শিল পাটায় বাটতে হবে।
কিমা বাটার সাথে ফেটে নেয়া ডিম , বেরেস্তা , ধনে পাতা কুচি মাখিয়ে , হাতে গোল গোল তৈরি করে সারা রাত ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
পরদিন ফ্রিজ থেকে বের করে তেলে ভেজে সাজিয়ে পরিবেশন করা যাবে।

No comments

Theme images by Flashworks. Powered by Blogger.